Produits
Cantillon
Le concept
Réalisés à partir des fruits fermentés qui ont servi à la fabrication des bières fruitées, les produits Cantillon (purées et confitures) ont un goût unique car ils combinent la saveur et la douceur des fruits à une petite acidité délicieuse obtenue grâce au Lambic de Cantillon.

Points de vente
Les confitures de fruits fermentés
Une confiture qui se marie à du pâté, à du fromage prononcé et à d’autres mets salés ou sucrés, comme
des crêpes. Un produit phare des fêtes de fin d’année.

Confiture de cerises fermentées

Confiture de framboises fermentées

Confiture d’abricots fermentés
Un produit primeur car les fruits ne sont disponibles qu’en septembre/octobre.
Les purées de fruits fermentés
Un produit BtoB, destiné à être retravaillé par nos artisans culinaires, glacier, patissier, restaurateurs… pour en faire des sorbets, des glaces, des desserts, des sauces…

Purée de cerises fermentées

Purée de framboises fermentées

Purée d’abricots fermentés
Un produit primeur car les fruits ne sont disponibles qu’en septembre/octobre.
Les purées de fruits fermentés sont disponibles en pré-commande, en envoyant un email auprès de Boyana MENU, boyana@coduco.be
Les purées sont conditionnées en seaux alimentaires de 5 L.
Le prix est de 50€ HTVA et hors transport.
Un petit montant additionnel est facturé pour la préparation de la commande, dépendant du nombre de commande.
Les purées peuvent être livrées par Spooneke, pour +- 10€ à Bruxelles.
La facturation est réalisée tous les trimestres, par Cantillon.
- Vous trouverez des sorbets réalisés à partir des purées Cantillon chez:
Gelateria Il Monello, Rue Abbé Jean Heymans 2, 1200 Woluwe Saint Lambert - Glacier Zizi, Rue de la Mutualité 57A, 1180 Uccle
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Les
Valeurs
Saveurs d’Exception
Les produits combinent la saveur du fruit à une petite acidité délicieuse, obtenue grâce au Lambic de Cantillon.
Promotion d’une économie circulaire
À l’ouverture des cuves et au lieu d’être jetée, l’ensemble de la matière organique (les fruits fermentés) est récupérée, retravaillée et revalorisée en matière première pour la fabrication de purées et de confitures.
Les
Valeurs

Lutte contre le gaspi
Les fruits frais entiers (ou surgelés) utilisés dans le processus de production des bières fruitées (la Framboise, la Kriek et la Fou’Foune), sont récupérés, retravaillés et revalorisés en purées ou en
confitures. On évite ainsi de jeter +- 20 tonnes de déchets organiques par an.
Economie locale
Ce projet est le fruit d’une collaboration exclusivement bruxelloise entre un brasseur passionné, un transformateur engagé et un consultant inventif.
- La Brasserie Cantillon: www.cantillon.be
- Le transformateur Spooneke: www.intothespoon.be
- Le consultant Coduco: www.coduco.be
Les
Partenaires
Vous êtes une brasserie et vous avez envie de dupliquer cette initiative chez vous?
Contactez Rob ou Boyana:

Rob RENAERTS
rob@coduco.be

Boyana MENU
boyana@coduco.be