Produits
Cantillon

Le concept

Réalisés à partir des fruits fermentés qui ont servi à la fabrication des bières fruitées, les produits Cantillon (purées et confitures) ont un goût unique car ils combinent la saveur et la douceur des fruits à une petite acidité délicieuse obtenue grâce au Lambic de Cantillon.

Points de vente

Les confitures de fruits fermentés

Une confiture qui se marie à du pâté, à du fromage prononcé et à d’autres mets salés ou sucrés, comme
des crêpes. Un produit phare des fêtes de fin d’année.

Confiture de cerises fermentées

Confiture de framboises fermentées

Confiture d’abricots fermentés

Un produit primeur car les fruits ne sont disponibles qu’en septembre/octobre.

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Les purées de fruits fermentés

Un produit BtoB, destiné à être retravaillé par nos artisans culinaires, glacier, patissier, restaurateurs… pour en faire des sorbets, des glaces, des desserts, des sauces…

Purée de cerises fermentées

Purée de framboises fermentées

Purée d’abricots fermentés

Un produit primeur car les fruits ne sont disponibles qu’en septembre/octobre.

Les purées de fruits fermentés sont disponibles en pré-commande, en envoyant un email auprès de Boyana MENU, boyana@coduco.be

Les purées sont conditionnées en seaux alimentaires de 5 L.
Le prix est de 50€ HTVA et hors transport.

Un petit montant additionnel est facturé pour la préparation de la commande, dépendant du nombre de commande.

Les purées peuvent être livrées par Spooneke, pour +- 10€ à Bruxelles.
La facturation est réalisée tous les trimestres, par Cantillon.

  • Vous trouverez des sorbets réalisés à partir des purées Cantillon chez:
    Gelateria Il Monello, Rue Abbé Jean Heymans 2, 1200 Woluwe Saint Lambert
  • Glacier Zizi, Rue de la Mutualité 57A, 1180 Uccle

 

 

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Les

Valeurs

Saveurs d’Exception

Les produits combinent la saveur du fruit à une petite acidité délicieuse, obtenue grâce au Lambic de Cantillon.

Promotion d’une économie circulaire

À l’ouverture des cuves et au lieu d’être jetée, l’ensemble de la matière organique (les fruits fermentés) est récupérée, retravaillée et revalorisée en matière première pour la fabrication de purées et de confitures.

Les

Valeurs

Lutte contre le gaspi

Les fruits frais entiers (ou surgelés) utilisés dans le processus de production des bières fruitées (la Framboise, la Kriek et la Fou’Foune), sont récupérés, retravaillés et revalorisés en purées ou en
confitures. On évite ainsi de jeter +- 20 tonnes de déchets organiques par an.

Economie locale

Ce projet est le fruit d’une collaboration exclusivement bruxelloise entre un brasseur passionné, un transformateur engagé et un consultant inventif.

Les

Partenaires

Cantillon

Cantillon est une brasserie familiale bruxelloise, située à Anderlecht. Gardienne d’une tradition bruxelloise, cette brasserie a su conserver et perpétuer un savoir-faire et des recettes d’une importance inestimable: le lambic et ses dérivés, dont la gueuze et la kriek.

Sa production annuelle est limitée et s’élève à 2500 hectolitres. Les bières Cantillon sont prisées dans le monde entier par les amateurs de lambic authentique. Cantillon est le partenaire qui fournit la matière première des purées: les fruits fermentés, à l’origine matière sortante de leur production de gueuzes.

Spooneke

À l’origine, créateur des délicieux petits plats pour bébés Into The Spoon, bio et de saison, Spooneke fort
de son savoir faire dans le domaine des compotes de fruits se lance dans le défi de la transformation
d’invendus en produits sains, savoureux et agréables en bouche. L’équipe augmente encore son impact
social positif à Bruxelles en collaborant avec une équipe inclusive, en travail adapté. Spooneke est le
partenaire transformateur qui a la maîtrise de la transformation des fruits en purées lisses, soyeuses et
agréables et ensuite en confitures.

Coduco

Depuis plus de 10 ans, Coduco accompagne des organisations dans leur démarche de consommation
responsable et propose des pistes de solutions créatives et concrètes. Coduco a 3 domaines d’expertise:
l’alimentation durable, les achats durables et l’économie circulaire. C’est Coduco qui a eu l’idée de base
de ce projet et en a réalisé les premières expérimentations (transformation, recettes…)

Bruxelles Économie et Emploi

Hub Brussel

Vous êtes une brasserie et vous avez envie de dupliquer cette initiative chez vous?

Contactez Rob ou Boyana:

 

Rob RENAERTS
rob@coduco.be

 

Boyana MENU
boyana@coduco.be

 

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